この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
旭岳へと向かう東川線沿に、古い倉庫だった建物をリノベーションしたカフェ「Wednesday cafe&bake」が、8月18日(金)にグランドオープンします。
こだわりのコーヒーは、大雪山の伏流水で生豆を水洗いしてから焙煎する、Kaneko coffee beansの豆を使い、ハンドドリップとエスプレッソで提供。
テイクアウトもできるので、ドライブ中の休憩にもオススメです。
ランチタイム(11:00~14:00)には、東川産の新鮮なお米や野菜を使ったプレートランチやカレー、14:00からはフレンチトーストなどのスイーツメニューが味わえます。
店内ではKaneko coffee beansの焙煎豆のほか、化学農薬等を一切使わずに育てたオーガニックオーツ麦を使用し、メイプルシロップ・はちみつ・ナッツなど自然の甘さで焼き上げたオリジナルグラノーラを販売。お子様のおやつにもおすすめです。
8月18日から23日はオープン記念企画を予定しています。
詳しくはライナー8月18日号にて!
<オープン日程>
・8月11日よりプレオープン(11:00~18:00営業)
・8月18日よりグランドオープン(通常営業)