薪窯で焼き上げた料理を提供
富良野の森に、倉本聰さん監修のレストラン
ル・ゴロワ フラノ
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- 代表料理「エゾシカのフリットゥーラ アンディーヴのインサラータ」は、品のいい野生味を楽しめるひと皿
新富良野プリンスホテルは、作家の倉本聰さんが監修するレストラン「ル・ゴロワ フラノ」を敷地内にオープンしました。
倉本さんが考える「自らの知恵で生み出すことの面白さ、愉しさ」を追求したレストランで、北海道の豊かな食材を生かすメニュー構成に力を注いでいます。
料理を担当するのは、東京・表参道のレストラン「ル ゴロワ」で腕をふるってきた大塚健一さんです。「食材はとれた場所で食べるのが一番おいしい。命を感じる富良野の地で食べていただけたら、お客様が幸せになれる」と大塚シェフは今回を機に移住を決意しました。厨房に薪窯を設置し、素材の味を引き出す熾火(おきび)調理を取り入れます。シンプルな調理法ながら、薪の香りをまとった肉や自家製パンは味わいも食感も格別です。
ランチセットは2970円から、ディナーコースは7800円から。予約制で未就学児は入店不可。月曜・火曜定休。予約、問い合わせは同店(☎︎0167・22・1123)へ。
関連スポット
2018年5月28日(月)開業 作家・倉本聰氏が長年思い描いた理想のレストラン
住所:富良野市中御料TEL:0167-22-1123/定休日:毎週月・火曜
※季節により定休日に営業する場合がございます。その場合振替休日がございます。/駐車場:新富良野プリンスホテル駐車場利用 390台
富良野市/イタリアン
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