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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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週の真ん中はリラックス。やさしい甘さに心ゆるめて
材料(4人分)
- とうもろこし・・・2本
- 玉ねぎ・・・50g
- バター(無塩)・・・10g
- ブイヨン・・・100cc
- 塩・・・少々
- コショウ・・・少々
- 牛乳・・・200cc
のばし用
- 牛乳・・・80cc
- 生クリーム・・・20cc
作り方

①とうもろこしは包丁で粒を削ぎ落とす

②鍋にバター、スライスした玉ねぎを入れ、弱火で透き通るまで炒める。玉ねぎに色をつけないように気をつける


③②にとうもろこしを入れ、ふたをして弱火のまま蒸し焼きしてとうもろこしに火を入れる。塩、コショウを何回かに分けて入れ、10分ほど火を入れる


④ブイヨンと牛乳を入れ、5分ほど中火で煮てからミキサーにかける


⑤ミキサーにかけたものをザルで裏漉しする。

目が細かい方がより一層、口当たりが良くなる


⑥⑤を、氷を入れたボウルに当てて冷まし、のばし用の牛乳、生クリームを加えて、塩で味を整える

⑦冷やした器に盛り付けて完成
※黒コショウ、オリーブオイルをかけると甘さがいっそう引き立たちます
レシピ提供
bilancia ビランチャ
旭川市花咲町6丁目
TEL:0166-73-7709
イタリアで経験を積んだ東京出身のシェフ・鈴木一徳さんが、美しく繊細な料理を振る舞う人気レストラン。地域の生産者と交流を重ね、年間100種ほどの地場野菜を使用しています。食材の新しい提供の仕方、可能性を常に模索する探究者です