2種類の本格カレーを1度に味わえる
エーク×ゴアカリー
ヤミーズダイナー
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 1200円。写真左がエークで右がゴア、レモンと玉ねぎのピクルスで味変も。ごはんは白米と五穀米から、量も大中小からチョイスできます。ルーはテイクアウトも可。2017年11月のオープン以来、不動の人気メニューです

趣味は食べ歩き、海外生活経験あり。そんなオーナーの橋本さんが、シェフのクニちゃんと試行錯誤して完成させた2種類の本格カレーをワンプレートに盛り付けました。
パキスタン風の「エーク」は、水を使わずトマトと生姜を低温でじっくり煮込んで10数種のスパイスで仕上げます。ブラックペッパーの辛みも際立つスパイシーさで、ほろほろとほぐれる軟らかな鶏肉とほどよい食感の針生姜が食欲をかき立てます。
一方、ココナッツミルクの豊かなコクが広がる「ゴア」は、唐辛子の辛みを効かせた南インド風。海老と鶏肉がゴロゴロと存在を主張しています。
付け合わせのピクルスを混ぜると、さらに奥行きのある味わいに。まろやか派は温玉トッピングが間違いなしです。
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
-
とりこぷりん - 創業76年の老舗鶏卵店の人気商品。コロナ禍でパートさんの仕事が激減した際に、いつかはと考えていたスイーツ製造に挑戦し、誕生した絶品プリンです。 契約養鶏所から届... (3月25日)
-
専門店仕込みのオムライス - 見た目は普通のオムライス…ですが、普通じゃないのが提供しているお店とその味わいです。串ものや多彩な一品料理が自慢の居酒屋さんで、ひそかに人気を集めているのがこち... (3月14日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-