2種類の本格カレーを1度に味わえる
エーク×ゴアカリー
ヤミーズダイナー
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 1200円。写真左がエークで右がゴア、レモンと玉ねぎのピクルスで味変も。ごはんは白米と五穀米から、量も大中小からチョイスできます。ルーはテイクアウトも可。2017年11月のオープン以来、不動の人気メニューです
趣味は食べ歩き、海外生活経験あり。そんなオーナーの橋本さんが、シェフのクニちゃんと試行錯誤して完成させた2種類の本格カレーをワンプレートに盛り付けました。
パキスタン風の「エーク」は、水を使わずトマトと生姜を低温でじっくり煮込んで10数種のスパイスで仕上げます。ブラックペッパーの辛みも際立つスパイシーさで、ほろほろとほぐれる軟らかな鶏肉とほどよい食感の針生姜が食欲をかき立てます。
一方、ココナッツミルクの豊かなコクが広がる「ゴア」は、唐辛子の辛みを効かせた南インド風。海老と鶏肉がゴロゴロと存在を主張しています。
付け合わせのピクルスを混ぜると、さらに奥行きのある味わいに。まろやか派は温玉トッピングが間違いなしです。
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-