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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- ガーデンはいまスイセンとチューリップが見ごろ。カフェではこのほか道産放牧豚のソーセージを挟んだ「酒粕チーズドッグ」(写真小、600円)も販売します。トッピングの酒粕が、チーズにリッチな風味を添えています
5月19日にグランドオープンした大雪森のガーデンにあるカフェとジェラート店で、地元酒蔵の緑丘蔵(りょっきゅうぐら)の酒粕を使ったメニューがそれぞれ登場しています。
緑丘茶房では、ガーデンをイメージしたパフェ「カムイミンタラ」(700円、数量限定)を販売。アイスクリームや酒粕のペーストで大雪山の美しい残雪を、ココアと抹茶のクランブルで大地に豊かな若葉が萌える様子を表現しました。甘酒風味の小豆あんや季節のフルーツが、味に変化を付けてくれます。
酒粕の風味をシンプルに楽しみたい人には、ジェラテリアの甘酒ジェラート(シングル300円~)がおすすめ。地元のフレッシュミルクにお酒の華やかな香りが上品に広がる一品で、素材の良さが伝わります。
上川大雪カフェ緑丘茶房 / ジェラテリア
上川町字菊水841番地8 大雪高原
旭ケ丘(大雪 森のガーデン内)
☎090-9088-2251