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店主の母が仕込む!
旭一のお通し「煮たまご」
居酒屋旭一
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- 黄味のとろ~り感もばっちり。もともとは大好物だったのに「毎日見てるから、もうさすがに…」と苦笑いする店主なのでした
店主の母が仕込む、まさにおふくろの味。甘めのタレがじんわり染みて、ほろりとさせる素朴さです。
「レシピを教えてって言われるけど、ごめんなさい、企業秘密で」とにっこり。炭火串や刺身のほか、のれんにも描かれている「大エビ塩焼き」が名物の大衆酒場です。
お通し代は450円。
※お通しは2018年12月27日のものです
居酒屋 旭一
旭川市3条通6丁目
TEL 0166-22-3811
18~24時(LO23時40分)、不定休(日曜が多め)
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