全部付けても、偏愛しても
食べ方で本性バレちゃうやつ
8種のソース
串揚げ もこよし
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 8種のソースは単品280円。コメ油でさっくり、あっさり揚げた串揚げはステンレスの保温台に置いてくれるのでいつまでもあったかです。ソースをたくさん試してほしいから、ひと口サイズを2本100円から提供しています
串揚げの紹介と見せかけて、実は本日の主役は8種のソースです。もともと調味料マニアなマスター福島さんが、うちの串揚げに合うソースはなんだろうと試作を繰り返した結果、増えに増えてこの通り。
馴染み深いポン酢にハニーマスタード、スイートチリのほか、ゆずマヨ、クルミ塩、甘口しょうゆと赤ワインで作ったソース、赤みそと出汁を合わせたみそだれなど手作りの味が並びます。特にいいのが「にんにくぎっこ」(命名・福島さん)。食欲あおるいい香りのニンニクを叩いて、甘辛く調味したオリジナルです。
「人によってソースの減りに差があるから、食べ終わったお皿を見ると楽しいよ。好みがよくわかるよね」と福島さん。はい、ワタクシ20代女子、残ったぎっこもごはんに載せて完食ですよ。
関連スポット
8種のソースが魅力♡神楽岡の串揚げ居酒屋
住所:旭川市神楽岡6条5丁目6-4TEL:0166-76-9470/定休日:不定休/駐車場:あり
神楽岡/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-