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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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とろ~り卵とやわらかなフレンチトーストに、アスパラや絹さやなど、鮮やかな春野菜の食感がアクセント。しゃきしゃきと歯ざわりが残るくらいの茹で加減がおすすめです。
材料(2人前)
- バケット…4枚
- アスパラ、絹さや、パプリカ、レタス、ベビーリーフなどお好みで
- 卵(目玉焼き用)…2個
- ベーコンスライス…2枚
A〈フレンチトースト〉
- 卵…2個
- 牛乳…150ml
- グラニュー糖…15g
- 塩…ひとつまみ
B〈オランデーズソース〉
- 卵黄…1個
- マヨネーズ…15g
- レモン汁(市販の既製品でも可)…5g
- バター…30g
- 塩…ひとつまみ
作り方
- Aを混ぜ合わせ、バケットを15分漬け込む
- Bを混ぜ合わせておく。バターはレンジで溶かしてから混ぜる
- アスパラや絹さやを茹でる
- 目玉焼きを作り、ベーコンスライスを焦げ目がつく程度に焼く
- ①をオリーブオイルを熱したフライパンで焼く
- バケットの上に④をのせ、野菜とともに盛り付け、完成
ポイント
オランデーズソースは、マヨネーズを入れることで分離を防いでくれます。さらに、バターをホイッパーでかき混ぜながら少しずつ入れるとよりなめらかに仕上がります
スタッフが味見しました
甘さ控えめのフレンチトーストがコクのあるソースと野菜によく合う!一皿で色々な味が楽しめるから、活力をチャージしたい朝食にもぴったり♪
レシピ提供
BistroCafe Libro
店長 小野寺 晋太郎 さん
肉と野菜をこよなく愛す小野寺シェフ。十勝産ブランド牛の豊西牛を使った粗挽きジューシーハンバーグステーキが同店のウリ。一軒家をリノベーションした温かみのある空間も女性たちに人気です。