1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 真っ赤なホルモン

ひと口でやみつき確定
米も酒もはかどります

真っ赤なホルモン

焼肉 明月館

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
焼肉 明月館
提供する肉は国産中心でしかもリーズナブル。オーナー自身が大好きな焼肉をベストな状態で味わって欲しい、そんな思いが詰まった温かいお店です。
焼肉 明月館
数年前に内装をリニューアルしカウンター席を設けたので、一人焼肉派も気兼ねなく

見た目と名前に反して、味はピリ辛程度。歯ごたえのある直腸と柔らかい大腸、しっかり下処理をした2種類の豚ホルモンを、独特の甘みと旨みが特長の韓国産の唐辛子で味付けしています。

もともとは内輪で楽しむだけの隠れメニューでしたが、仲間内のバーベキューに持っていったところ「お店で出したらいいしょ!」と大好評。昨年の秋、新メニューに昇格しました。噛むほどにじわりと滲む濃厚な脂が、唐辛子の奥深い辛味と混じり合い、白いご飯が進みます。

母親からお店を継いだ現オーナーの遠藤政広さんは、「小さい頃から焼肉は身近で、おやつはホルモンでしたよ(笑)。今の旭川は塩ホルモンが主流ですが、辛い味付けもぜひ食べてみてほしいですね」と話します。1人前500円。

関連スポット

焼肉 明月館

焼肉 明月館

住所:旭川市3条通5丁目右6号

TEL:0166-22-0054/定休日:月曜

3条通/焼肉・ジンギスカン

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

お蕎麦ば八朔 (おそばばはっさく) ごぼう天そば
旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
蔵づくりの厨房 キッチンブラウン 茶碗蒸し
お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
hanaguruma ハナグルマ 喫茶店のレトロプリンパン
見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
ニュー銀座食堂 特製グリーンカレーそば
サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
中華いちばんぼし 麻婆まぜソバ 鬼版
真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2024年11月22日号
2024年11月22日号
アルベロが東光に移転 コース料理を中心とした ランチを楽しめるお店に
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
スーパーうまい!魚料理編
みらい農家
みらい農家
地域の未来を耕す人たちを紹介します
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える 季節の食材を使った 絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
11/19〜25の星占い

ページの最上段に戻る