編集部がマイペースに調査中
赤兵衛のお通しは
マグロとアボカドの醤油和え
呑み喰い処 赤兵衛
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 比布駅から徒歩5分。老舗仕出し屋「荒尾」の直営店だから、粒揃いの食材で居酒屋の域を超えた料理を出してくれます。間もなく町産笹竹のシーズンが来るぞー!
この日は鮮度のいいマグロが手に入ったからと、完熟のアボカドと一緒にこんもりと盛り付けた小鉢が出されました。
これに合わせるのは、比布町産の小ねぎで作られた特製の醤油。食欲を刺激する香りとほどよい辛味、宴の始まりに嬉しくなる一品です。
お通し代400円。
※お通しは2019年5月9日のものです
関連スポット
地場産の食材を使ったメニューが人気
住所:比布町中町2丁目5番3号TEL:0166-85-2008/定休日:日曜日/駐車場:有
比布町/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
お通しダイアリー バックナンバー
- 創作料理人 佐吉の セロリと塩辛の炒めサラダ
- この日はごま油でサッと炒めた新鮮なセロリに、塩辛やみょうがを和えたサラダが登場。ほんのり温まった塩辛はいっそう旨みが立って、セロリの独特な苦みや風味を和らげてく... (10月28日)
- 居酒屋ひろ戸のお通しは ふんわり肉焼売
- 立ちのぼる湯気の中から顔を出したのは、蒸したてのシュウマイでした。ぎっしり詰まった肉は、箸でほろりほどけるやわらかさ。豚ひき肉と玉ねぎのうま味に干し椎茸の出汁が... (10月11日)
- 旬の食材を使用した ジェイドのお通し3点盛り
- しっとり味の染みたサーモンマリネに、ほどよい酸味の自家製ピクルス、ひと口サイズのプチカプレーゼ。お通しには旬の食材を使用するので、この日は収穫の季節らしい彩り豊... (9月30日)
- いっしんのお通しは、 秋鮭の南蛮漬け
- 今が旬の秋鮭で作る自慢の南蛮漬けは、口の中でホロッと崩れる鮭とシャキシャキしたレンコンの対比があざやか。お酒と味わうもよし、熱々の白飯にのせてかき込もよし。ピリ... (9月20日)
- さだ広のお通しは 季節野菜の冷やしそうめん
- 開店から21年、手をかけたお通しにファンも多い名店です。この日はシンプルに味付けしたそうめんに、トマトやズッキーニ、味が染みたなすの揚げびたし、ささみのボイルを... (8月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-