編集部がマイペースに調査中
ふぐといえばのたま川さん
お通しは山海の3点盛り
日本料理たま川
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 旬を思う存分楽しみたいなら、「四季のおまかせコース」をぜひ。飲み放題120分7品付きで一人5000円です
ふぐといえば、のたま川さん。お通しにもふぐ!この日は、なめらかで上品な味わいのふぐの煮こごり、香ばしい縞海老の青海苔焼き、今が旬のアスパラ。冷たいひれ酒が進みます。
実はふぐだけでなく、旬魚を使った料理も絶品。夏にはハモや鮎の塩焼き、鍋も堪能できます。鯛めしもおすすめ。
お通し代500円。
※お通しは2019年7月23日のものです
関連スポット

四季の料理・郷土料理 かに料理・ふぐ料理
住所:旭川市3条通5丁目左10号TEL:0166-22-0865/定休日:不定休
3条通/和食・寿司・割烹
関連キーワード
お通しダイアリー バックナンバー
-
創作料理人 佐吉の セロリと塩辛の炒めサラダ - この日はごま油でサッと炒めた新鮮なセロリに、塩辛やみょうがを和えたサラダが登場。ほんのり温まった塩辛はいっそう旨みが立って、セロリの独特な苦みや風味を和らげてく... (10月28日)
-
居酒屋ひろ戸のお通しは ふんわり肉焼売 - 立ちのぼる湯気の中から顔を出したのは、蒸したてのシュウマイでした。ぎっしり詰まった肉は、箸でほろりほどけるやわらかさ。豚ひき肉と玉ねぎのうま味に干し椎茸の出汁が... (10月11日)
-
旬の食材を使用した ジェイドのお通し3点盛り - しっとり味の染みたサーモンマリネに、ほどよい酸味の自家製ピクルス、ひと口サイズのプチカプレーゼ。お通しには旬の食材を使用するので、この日は収穫の季節らしい彩り豊... (9月30日)
-
いっしんのお通しは、 秋鮭の南蛮漬け - 今が旬の秋鮭で作る自慢の南蛮漬けは、口の中でホロッと崩れる鮭とシャキシャキしたレンコンの対比があざやか。お酒と味わうもよし、熱々の白飯にのせてかき込もよし。ピリ... (9月20日)
-
さだ広のお通しは 季節野菜の冷やしそうめん - 開店から21年、手をかけたお通しにファンも多い名店です。この日はシンプルに味付けしたそうめんに、トマトやズッキーニ、味が染みたなすの揚げびたし、ささみのボイルを... (8月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-