シェアしようかな…いや、やっぱり独占?
特製オリジナルキッシュ2種
GARDEN CAFE&BAR ソライロ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- ビルの最上階にあるカフェバーで、夏期には広々としたテラス席が登場します。青から紅に変わる空色を味わいながら、ゆっくり食事とお酒を楽しんで。ランチタイムはパスタやコートルミエールのパンで作るサンドイッチなども提供しています
サクサクのブリゼ生地に特製のアパレイユ(卵液)を流し込んだ手のひらサイズのキッシュ。ジャージー牛の発酵バターや天然塩、道産小麦など選び抜いた素材で作る生地は、緑が丘のパン屋「コートルミエール」から仕入れたもので、ここのパンに惚れ込んだ店主の声からコラボが実現。
アパレイユのベースにはあっさりとした味わいながらコクも感じる「下川六〇(ろくまる)酵素卵」を使用。脂肪分の高い牛乳と生クリーム、炒めた玉ねぎをあわせ、その時々で変わる具をトッピングして焼き上げれば、グラタンのように濃厚なキッシュの完成です。この日は定番のスモークベーコンとエビが並びました。提供は夜のみ、素敵な時間の始まりにふさわしい素朴な前菜です。おすすめのワインとどうぞ。税別800円。
関連スポット
ビルの最上階!お空のお顔を眺めながら想い想いのひとときを
住所:旭川市1条通6丁目78-1 クリスタルビル 7FTEL:0166-26-7000/定休日:月曜定休
月曜祝日の場合翌日休業/駐車場:無
1条通/カフェ・喫茶
- ランチ
- テイクアウト
- 宴会・パーティー
- 貸切可
- お子様連れ歓迎
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-