冷めても酒のアテになる魅惑のソース
自家製ベーコンの
じゃがいもソースがけ
飯酒家ぼーちら
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- おつまみ、刺身、創作料理に焼肉もある、まさに飯も酒もおまかせあれの新店。広々とした団体席も完備。沖縄方言でやんちゃものを表す「ぼーちら」で元気ハツラツの若いスタッフが気持ちよく迎えてくれます
道産のとうやを使ったじゃがいもソースは、驚くほどなめらかな口あたり。実はこのソースありきで開発した一品です。
厚めに切った国産豚のベーコンはお店で燻製しています。ソミュール液から自家製で、香りよく、しっとり肉肉しい仕上がり。ソースと絡めてひと噛みすれば、甘い脂と燻製の香りが広がり、ブラックペッパーのピリッとしたアクセント、ピンクペッパーのカリッと弾ける歯ごたえが、じゃがいものまろやかな味わいをさらに引き立てます。
「冷めてもおいしく食べてもらいたいので、ベーコンは時間がたってもやわらかく、ソースはポテトサラダのようなおつまみにもなるよう工夫しました」とメニューを考えた加藤さん。6月オープンの新店で早くも人気を集めている自信作です。税込842円。
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住所:旭川市春光4条9丁目1-2TEL:0166-76-6017/定休日:水曜/駐車場:あり
春光/居酒屋・ダイニング
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