ワインと合わせる豪快料理
オマール海老のたっぷりラクレットチーズのせ
創作和食 MATSU
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- 季節の食材をふんだんに使った創作メニューを提供。大人のための落ち着いた空間で、料理長の包丁さばきを目前で楽しめるカウンター席のほか、ゆったり寛げる完全個室もあります
テーブルに運ばれてきたら、ほとんどの人がわっ!と歓声を上げるメニューがこちら。創作和食のお店ですが、オマール海老1尾をまるごと使った、豪快かつ繊細な盛り付けに心躍る純洋風な一皿です。
ぶりんと厚みのある身に衣をつけて、じっくり揚げてからラクレットチーズをたっぷり。弾ける海老の旨味と濃厚なチーズが口の中で溶け合います。海老をダイレクトに味わいたいなら、チーズがかかっていないところにレモンを絞って、シンプルにいただいて。和洋のどんなお酒にも合いますが「香りと酸味が海老の旨さを引き立てるワインが一押しです」と料理長の立石さん。みんなでシェアするもよし、独り占めするもよし、大切な人とのデートでオーダーすれば二人の距離がぐっと縮まりそう。一皿4500円。
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住所:旭川市4条通6丁目右3号 ヨシタケビル3号館1階TEL:0166-74-6740/定休日:日曜
4条通/和食・寿司・割烹
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