編集部がマイペースに調査中
天金本店の冬のお通しは
とらふぐのみぞれ和え
天金本店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- とらふぐのコースは1人前7,600円(要予約、2人前より)。職人の手さばきを堪能できるカウンター、個室や大広間まで多彩なシーンに利用できる和食処です
ここはさすがの天金さん。この時期は、九州や愛媛から直送する旬のとらふぐがお通しです。
軽く湯がいて細切りにした身と皮を、大根おろしと甘酢でまとめた一品。爽やかな柚子の香りが広がり、ふぐの旨みとコリコリとした皮の食感をシンプルに楽しめます。
お通し代528円。
※お通しは2020年1月23日のものです。
関連スポット
宴会は70名様まで対応 うなぎ・寿し・天ぷら・弁当
住所:旭川市3条通7丁目左5TEL:0166-22-3220/定休日:水曜日(変更する場合もございます)/駐車場:指定駐車場有り
3条通/和食・寿司・割烹
- 駐車場
- テイクアウト
- 予約優先
- 出前・デリバリー
- カードOK
- お子様連れ歓迎
- ペット不可
関連キーワード
お通しダイアリー バックナンバー
- 創作料理人 佐吉の セロリと塩辛の炒めサラダ
- この日はごま油でサッと炒めた新鮮なセロリに、塩辛やみょうがを和えたサラダが登場。ほんのり温まった塩辛はいっそう旨みが立って、セロリの独特な苦みや風味を和らげてく... (10月28日)
- 居酒屋ひろ戸のお通しは ふんわり肉焼売
- 立ちのぼる湯気の中から顔を出したのは、蒸したてのシュウマイでした。ぎっしり詰まった肉は、箸でほろりほどけるやわらかさ。豚ひき肉と玉ねぎのうま味に干し椎茸の出汁が... (10月11日)
- 旬の食材を使用した ジェイドのお通し3点盛り
- しっとり味の染みたサーモンマリネに、ほどよい酸味の自家製ピクルス、ひと口サイズのプチカプレーゼ。お通しには旬の食材を使用するので、この日は収穫の季節らしい彩り豊... (9月30日)
- いっしんのお通しは、 秋鮭の南蛮漬け
- 今が旬の秋鮭で作る自慢の南蛮漬けは、口の中でホロッと崩れる鮭とシャキシャキしたレンコンの対比があざやか。お酒と味わうもよし、熱々の白飯にのせてかき込もよし。ピリ... (9月20日)
- さだ広のお通しは 季節野菜の冷やしそうめん
- 開店から21年、手をかけたお通しにファンも多い名店です。この日はシンプルに味付けしたそうめんに、トマトやズッキーニ、味が染みたなすの揚げびたし、ささみのボイルを... (8月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-