大将がパティシエデビュー?お魚たちの新スタイル
お刺身ケーキ
浜焼太郎 旭川3条店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- ホタテやサザエ、イカ、ハマグリなど、獲れたて魚介の「浜焼き」も自慢の味。また専門店にも負けない60種類の串物もあり、豊富な料理が楽しめます
大根ツマとカイワレの芝生に座ったマグロのくまさん、キュウリの畑に咲くサーモンや白身魚の花々…。海鮮自慢の店でいま、かわいくて美しいお刺身が話題を集めています。
全国の産地から毎朝送られてくる鮮度抜群の魚介、せっかくなら目でも楽しんで欲しいと、大将の横尾さんが発奮。ぬいぐるみや花の写真を見ながらイメージを膨らませ、丁寧に盛り付けて作ります。
「鮮度が命なので、とにかく手早く!を意識しています。できるものに限りはありますが、ご希望のモチーフがあれば相談してくださいね」と大将。誕生日や歓送迎会で主役を驚かせたいなら、ぜひこのケーキを。写真は2人前(1650円)ですが、3人前以上やちらし寿しバージョンも可能だそう。前日までの予約が確実です。
関連スポット
採れたて直送の海産物を堪能するならココ!
住所:旭川市3条通7丁目左7ソシアルビル2階TEL:0166-76-5564/定休日:不定休
3条通/居酒屋・ダイニング
- 宴会・パーティー
- 接待・会食
- 飲み放題
- 個室
- 貸切可
- バリアフリー
- Wi-Fi
- カードOK
- 電子マネー可
- お子様連れ歓迎
- 見学可
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-