手が汚れても豪快にいけ
NZのコック直伝の味
グリル・ド・ラム
ち金太郎
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- 基本は焼き鳥屋さんですが、居酒屋メニューも豊富です。

- 豚一頭からわずか数百グラムしかとれない豚バラ軟骨をじっくり煮込んだ「コラーゲンボーン(980円税別)」。とろとろに溶け出したコラーゲン、伝わりますか?
三度の飯より釣りが好き、な店主の杉本さん。船釣りの旅でニュージーランドを訪れたときに教わった料理を再現しました。
仔羊のロースを骨ごと切り分けたラムチョップを、スパイスや調味料をブレンドしたオリジナルのタレに漬けて蒸し焼きに。じっくり熱が通ったラム肉は香り高く、弾力を残しながらもホロホロと崩れる繊細な食感に変化します。やっぱり骨のまわりが一番だから、恥ずかしがらずに手で持ってかぶりついて。脂身は甘く、羊特有のクセも少ない仕上がりに驚くはず。さすがは羊の国、シンプルなレシピでも旨味を十分に堪能できます。もちろん、濃いめのタレは付け合わせのじゃがいもや人参、玉ねぎにもよく染み込んでいます。相方はビールやハイボールで爽やかにどうぞ。980円(税別)。
関連スポット

炭火焼き鳥や創作料理が味わえる居酒屋
住所:旭川市4条通24丁目482TEL:0166-38-0551/定休日:不定休/駐車場:あり(店舗裏)
4条通/焼鳥, 居酒屋・ダイニング
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