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浜焼太郎のお通しは、
自分で焼くホタテの浜焼き
浜焼太郎旭川3条通店
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- バターと醤油でなんとも堪らない香りに、お酒がぐんぐん進んじゃいます。オーナーのおすすめは、バターが溶けてきたころのミディアムレアで
ぷりっぷりのホタテを自分で焼き上げる〝浜焼き〟がお通し。焼き加減はお好みで。さっと炙って磯の香りを堪能できるレアもよし、しっかり火を通して甘みを引き出すもよし。生でも食べられる鮮度なので、貝柱を刺身に、貝ヒモとこっこは浜焼きで味わう人も多いそう。
最後は貝殻に残る、ホタテの旨みが凝縮した出汁をじゅるっ…はい大正解!お通し代400円。
※お通しは2020年4月15日のものです。
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住所:旭川市3条通7丁目左7ソシアルビル2階TEL:0166-76-5564/定休日:不定休
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