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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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アスパラ料理のレパートリーを広げましょう。素材それぞれの味を生かしたシンプルな手順で、初夏にふさわしい彩り鮮やかな一皿です。
材料(1人前)
- アスパラ
- 海老
- ホタテ
- プチトマト
〈ベシャメルソース〉
- バター…10g
- 小麦粉…10g
- 牛乳…100cc
- 生クリーム…30g
- タマネギ…1/4
- 塩…ひとつまみ(お好み)
作り方
- まずはベシャメルソース作り。バターと薄くスライスしたタマネギをしんなりするまで炒める
- 小麦粉をふるって入れ、牛乳を少しずつ加えながらよくかき混ぜる
- 最後に生クリームを入れ、塩で味を整えて、ソース完成
- アスパラは茹でる。海老とホタテはバターでソテーする
- 皿に盛りつけ、ベシャメルソースをかけて完成
ポイント
- ベシャメルソースは火の勢いに負けないように一生懸命混ぜること
- 彩りを出すため、トマトなど明るい色の野菜をプラスすると◎
- アスパラは甘い根っこの方から食べるのがおすすめ!
スタッフが味見しました
素材のうまみを引き立てるベシャメルソースは、タマネギのシャキシャキ感がいい♪シーズンによって旬野菜を変えて楽しめそう
レシピ提供
いちいの宿 レストランくるみの木
女将 今村 利さん
気さくなママが出迎えるアットホームな宿。楽天トラベル食事部門で道内第2位を獲得し、お客様からの声では5点満点中4.7点の高評価を得るなど、道内外からのファンも多いレストランです