アクセントは自家製三升漬
マグロとアボカドのタルタル
味市場 華酔家
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 「北海道のおいしいを食べつくす」をコンセプトに、多彩な料理を発信。生産者から直接仕入れた旬の食材が愉しめます。その日の手書きメニューはもちろん、常連が愛して止まないナポリタンもぜひお試しを
店の名前や佇まいから、なんとな~く和食だけかと思いきや、こんなメニューもあるんです。しかも、20年以上愛される人気の一皿でした。
サイコロ大にカットした本マグロと、自家製マヨネーズで和えたアボカドを組み合わせたタルタル。まずはその美しさにうっとり…。崩すのがもったいないと思う気持ちを抑え、ぜひしっかり混ぜてください。玉ねぎをベースに何種類もの野菜を使った特製ドレッシングに加え、激辛南蛮を醤油麹に漬け、2カ月寝かせた自家製三升漬も絶品のソース。ピリッとした辛みの中にアボカドの濃厚な口当たり、マグロのしっとり深い旨みが一気に広がります。税別950円。合わせるなら、ワインか日本酒をどうぞ。
関連スポット
北の恵み 北海道の食材を厳選
住所:旭川市1条通7丁目エンドレス17-1FTEL:0166-21-6886/定休日:日曜
1条通/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-