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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 家庭料理以上、レストラン未満がモットー。「料理はすべて手作りで時間がかかることもありますが、本場の味をゆっくり味わってほしいです」とポンすけさん
創作メキシカンのお店であえての王道を。勝手なイメージを覆すシンプルな味わいに驚きました。メキシコ産とうもろこし粉“マサ”で作るトルティーヤの上には、蒸し焼きにして旨みを引き出したホロホロの豚肉。甘みの強いミニトマトを酢漬けにして酸味を加えた自家製サルサソースに、ハラペーニョと玉ねぎのピクルスで程よい辛みを添えました。
良質な地元食材を取り入れ、生地、具材、ソースと全てのバランスを計算した一品。現地では5~6枚をペロリと食べる人もざらだとか。「味付けがしつこくないからパクパクいけちゃうんですよね」とオーナーの長谷川(通称ポンすけ)さん。ソムリエがセレクトした自然派ワインとどうぞ。1枚385円。
ビストロポンすけ
富良野市幸町2-2-20
☎080-5643-7359
平日17:00〜22:00
土日11:30〜14:00、17:00~22:00
定休日 水曜・木曜