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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- モダンなインテリアで統一された店内で、上質な料理を振る舞う西野さん。「近所の大人たちが、気楽にゆっくり食事とお酒を楽しめる社交場のようなお店にしていけたら」と抱負を語ります
旭川中心部の有名ワインバーで長年経験を積み、独立して約1年半。オープンに際し「フレンチだけでなく、親しみやすいようパスタやピッツァも用意しました」と話すように、いつでも来店客の目線に立ち、カジュアルから記念日まで幅広く利用できる店として地域に愛されています。
特に積極的に取り組んできたのが、気軽に注文できるコース作りです。夜のコースは頼みづらいイメージがあるだろうと、2人で料理を分け合って楽しめるシェアコースを開発しました。価格は2人で税別3500円からとリーズナブルですが、もちろん料理に手は抜きません。例えば選べる肉料理の「知床豚のロースト」は、上質なロース肉の塊を低温でじっくりローストし、バターで風味と焼き色を付けて、グリーンペッパーソースをかけて提供する手の込んだ一品です。ディナーのアラカルトでも提供する自慢のメニューで、しっとり柔らかくジューシーな肉質にワインもはかどりそう。
「手ごろなボトルも用意しているので、ワインに馴染みがない方でも、料理に良く合う一本をご提案しますよ」とソムリエでもある西野さん。客の好みや地域の特性に応じて、しなやかに進化を続けるこの店の次なる目標は、旭川でワイン文化のすそ野を広げることです。