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自然の生命力感じるひと皿

富良野産越冬
百合根のポタージュ

ダイニング・プティヴィラージュ

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ダイニング・プティヴィラージュ
ダイニング・プティヴィラージュ
8周年を迎え、現在は一日3組限定で営業中。ハンバーグやビーフシチューなどのランチメニューのほか、ディナーでは厳選食材のコース料理を提供しています。ステーキ重や弁当のテイクアウトもあり

野菜料理に情熱を注ぐシェフ・小村岳さんの洋食レストラン。

富良野の契約農家から取り寄せたゆり根は、甘さが十分に乗るまで低温で保管し、熟成させています。それを茹でて丁寧に裏ごししたペーストにミルクを合わせ、最小限の味付けで仕上げました。シンプルなレシピですが、ぽってり優しいとろみをひとさじ口に含むと、ゆり根の淡く繊細な風味が舌に心地よく広がります。アクセントに、素揚げした鱗片と上質なオリーブオイルを浮かべて、香ばしさとコクを添えました。「ポタージュが喉を通ったあとの余韻も楽しんでもらえたら」と小村さん。3月末まで提供。日替りメニューにつき、出合えたらラッキー。一人前600円。

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Dining Petit Village ダイニング プティヴィラージュ

数々のホテルやレストランの料理長を務めた26年のキャリアは旬の素材を最高の逸品に

Dining Petit Village ダイニング プティヴィラージュ

住所:旭川市東光19条8丁目1-22

TEL:0166-73-8263/定休日:火曜、第2・第4水曜/駐車場:あり

東光/洋食・レストラン

  • ランチ
  • 駐車場
  • テイクアウト
  • 宴会・パーティー
  • 個室
  • 貸切可
  • ペット不可

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