こっくり重厚なレバーを軽やかに
旨ダレと葱のレバー唐揚げ
IZAKAYA DINING 27区
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- モダンな雰囲気の店内で、カウンター席、掘りごたつ、テーブル席のほか、半個室もあり。シチュエーションに合わせて使い分けて
ミシュランガイド1つ星の店、和三条かた岡の系列店としてオープン。焼き魚から麻婆豆腐、ピザなど和洋中の創作料理を提供する中、早くも人気が集中しているのがこちら。
塊で仕入れた牛レバーを丁寧に下処理し、衣をまぶしてからりと揚げます。最適な温度と時間を見極めることで、パサつきのないしっとりした仕上がり。たっぷりのネギを盛りつけ、黒糖のコクを利かせた醤油ダレを回しかければ完成です。薄い衣で食感は軽く、フレッシュな香味も鮮やかな一品。
「オーダーされた多くのお客さまがリピートしてくださいます。和風の味わいですが、赤ワインとの相性もいいので、自慢の銘酒とぜひどうぞ」と店主。一人前600円。
IZAKAYA DINING 27区
旭川市2条通7丁目 プラネットビル2.7 1階
0166-76-4130
18:00〜翌1:00(料理LO24:00、ドリンクLO24:30)
不定休
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-