するすると身体に染み込むように
箸が進む優しい味わい
卵あんかけ焼きそば
なばりゅう
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 脱サラして3年前に開業した稲葉和広さんと、保育園の元先生だった弘美さん夫妻が切り盛りする定食屋。調理の仕事の経験もある弘美さんが作る家庭料理が評判です
黄金色のふわトロ卵あんの中に隠れているのは、パリッと焼き目のついた中華麺。塩味のやさしい口当たりのあんは、とろみの付いた極上の卵スープをいただいているような感覚。見た目のインパクトに反して、するすると優しく身体の中に入ってきます。
具材は大ぶりの海老とシャキシャキ歯ごたえを残したタケノコ。「春の菜の花をイメージした」というあんは、適度な塩加減とスープの旨みで、最後の一口まで軽やかな印象です。流通団地という場所柄、朝食での利用も多く、朝からぺろりとたいらげるお客さんも。化学調味料を使わない家庭料理を中心としたメニューは、素朴でどこか懐かしい味わい。日替わり弁当やカレー各種、土日限定のおかずセットなどテイクアウトも行っています。600円。
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-