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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 男性には「チーズハンバーグ」(1100円)が人気。トッピングだけじゃなく、中からも溢れ出すたっぷりのチーズ、オムライスとは製法が違う食べ応えのあるデミソースが決め手です
東川町のお米で育った親鶏が生む音更町産の卵「米艶」は、黄身まで白いのが特徴です。同町出身のオーナー・田丸征子さんは、東京赤坂で飲食店を開いていた頃からこの卵を使っています。町の農協職員に勧められ、「生で食べて驚きました。臭みがなく濃厚、白身の弾力も素晴らしくて」と感動の出合いを振り返ります。
東京では卵かけごはんや卵焼きなどシンプルな料理に使用していて、今回のオムライスも具材は最小限に。カニのほぐし身を混ぜ込んだバターライスを、2個分の半熟卵で包んでいます。とろりと広がる卵のコクは優しくも濃厚で、道産野菜を煮込んだ手作りのデミソースがさらに深みと奥行きを添えています。1000円。
akasaka CHA-CHA チャチャ
東川町西町1丁目1-12
☎0166-76-1705
ランチ11:30〜15:00(ディナーは予約時のみ営業)
定休日 火曜