低温調理でしっとり柔らか
超厚切り!ポークステーキ
選べる2種のソース
ぶたバルすぎもとキッチン
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- 1年前にリニューアルしてメニューを一新。ポークステーキは冷めても柔らかく、テイクアウト用のお弁当も好評です。ほか、ナポリタンやオムライスなど洋食メニューも充実
西神楽の養豚場すぎもとファームの肉を、フレンチシェフが調理する洋食屋。抜群のインパクトと人気を誇るのが、厚さ3センチ超えのポークステーキです。4~5キロあるロースの塊肉を、低温のオーブンで1時間半かけて火を通します。
まずはそのままいただくと、甘くクセのない素直な味わいを堪能できます。余分な脂が抜けているため、見た目に反して軽やか。4種類から2つを選べるソースは、シェフいちおしの和風おろしと和風クリームをチョイス。おろしはあっさり、生姜が効いたクリームソースはまろやかで、一食で3度楽しめました。
パンかライス、サラダ付きで2000円。厚さ控えめ(1100円、和風クリームソース)もあります。
関連スポット
すぎもとファームの食材をイタリアンで提供するバル
住所:旭川市緑が丘3条3丁目1-11 3丁目プラザ1FTEL:0166-65-0247/定休日:不定休/駐車場:緑が丘商店の駐車場利用可
緑が丘/洋食・レストラン
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