この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- ランチでは角煮丼などのセットメニューも豊富。サラダにスープ、デザートまで付いた大満足の内容です。各テーブルに設置したパネルや、1人1人に渡すアルコールスプレーなど、感染対策もばっちり
栄養が偏りがちな外食も、旬野菜で作る創作料理が自慢のこのお店なら心配なし!
ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーなど7種類の野菜を土鍋に盛って、みそ風味のミルクスープを注いだら、チーズとホワイトソースを乗せてこんがりひと焼き。これを火にかければ、ユニークなグラタン仕立て鍋の完成です。野菜の甘みとベーコンの塩気がいい塩梅。旨みが凝縮したスープをつい飲み干してしまいそうになりますが、そこをぐっとこらえ、締めにはほうれん草のフェットチーネを。粉チーズでコクもさらにアップさせましょう。
「一つの料理を様々に楽しめる、一番人気のメニューです」と店主の武田さん。昼夜とも一人前から注文可。780円。
畑ダイニング べじもぐ
旭川市3条通6丁目プリコタワー3.6ビル2階
☎0166-73-8300
営業時間/12:00〜翌1:00(予約がない場合は、15:00~16:30クローズ)
休/12月31日、1月1日