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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 創業は昭和27年、札幌の老舗とんかつ専門店の道北一号店。カウンター越しに職人の手さばきが見えるオープンキッチンで、直径60センチの銅鍋でかつが揚がる様子を眺めながら待つのも楽しい
低温で35日間熟成させた豚肉は、柔らかくて旨みたっぷり。分厚く切り分け、挽き立ての生パン粉で包んで揚げたかつは、深いコクを感じながら後味はさっぱり。その理由は、独自にブレンドした3種の植物油を使っているから。かつ自体に絶対の自信を持ち、「毎日でも食べられる味」を志す玉藤ならではの仕上がりです。
写真の定食は、特製の赤だしみそソースでいただく同店のオリジナル。テーブルでスタッフがソースをまわしかけると、熱々の鉄板にソースが踊り、立ち上る蒸気と香りが五感を刺激します。名古屋名物みそかつにシズル感のある演出を加えた変化球。ごはんはかまど炊きの道産ゆめぴりかなど3種から選べます。1680円。
とんかつ玉藤 旭川大雪通店
旭川市大雪通7丁目506-10
☎0166-73-8831
営業時間 11:00〜21:30(LO.21:00)
定休日 なし
駐車場 あり