この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 経営、店のコンセプト作り、メニュー開発をはじめ、ホールやキッチン、買い出しもこなすフレンドリーな社長。食べ残しやマナー違反には毅然と対応し、サービスの質を改善し続ける謙虚な姿勢に男気が溢れています
8年前に、当時としては画期的だったキッズルーム付きの個室を備えた豊岡店をオープン。続く川端店は個室カラオケがある物件を利用し、「子供が走り回ってもOK」という従来の飲食店ではありえない懐の広さでさらなるファンを獲得しました。コロナ禍にあっても焼き肉居酒屋の末広店、大規模宴会もできる永山店と店舗を増やし、今年6月には初代豊岡店をピザとケーキのバイキング専門店にリニューアル。全国展開するチェーン店のようなパワフルさですが、地元の個人企業ということに驚きます。
小さな子供がいると落ち着いて外食ができないという自身の経験から、とくに子育て世帯に優しいシステムを構築してきました。「おいしいものを提供するのは当たり前。そのうえで外食ならではの楽しさを提供したい」と窪田さん。どの店舗もほぼ年中無休で、自ら店頭に立つ姿からも、お客さんを大切にする気持ちが伝わってきます。
現在はアパレル事業もスタートし、若者向けのバーも構想中。「生まれ育った旭川のためになにができるか、必要かを考え、今までにない場を作りたい」と話すように、地域に根差し、雇用を生み経済を回す、本当の意味で必要とされる企業を目指しています。縦横無尽に自由奔放。快進撃は止まりません。