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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 札幌出身。ABCクッキングスタジオ講師ライセンス、フラワーゼリー認定講師、発酵食品ソムリエなど多彩な資格を所持。マンツーマンから、最大4人までのグループレッスンを開講しています
昔から料理が好きで、クッキーなど焼き菓子作りも得意。でもあくまで料理は趣味だったさおりさん。大学生のときに、友人の付き添いで料理教室の体験レッスンを受けたことが運命を変えました。手ごねパンやケーキ、和菓子、和食などどっぷりと手作りの魅力にはまり、大学卒業後は料理の楽しさを伝えるために講師の資格を取得。元ラーメン屋だった空き店舗を1年かけて自らリフォームし、今年7月に料理教室「シュクレ」をオープンしました。
「ケーキやパンは自分で作るより、買う人が多いと思います。でも手作りはなによりもの愛情表現になるから、大切な人に贈るときだけでもチャレンジしてほしいな」とさおりさん。「たとえば旦那さんの誕生日に2段ケーキを作りたいとか。教室ではみなさんの希望に応えたいと思っているので、リクエストを聴かせてほしい」とにっこり。
今は和菓子やケーキ、パンが中心ですが、ヴィーガン料理や発酵食品を活用した料理のレッスンも、ニーズに合わせて提供したいと意気込んでいます。レッスンはグループのほか、必要なときに教室に来てほしいという思いから単発・個人の受講も歓迎しています。シュクレは始まったばかり。お店も料理も、完成に向けて一つひとつ大切に手作りしているところです。
クッキングスタジオSucré(シュクレ)
旭川市金星町1丁目3-9 シャラコーポ1F
11:00~21:00
不定休
※電話回線非開通のためInstagramで問い合わせを