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- 絶妙な火入れのラム肉のたたき(1,210円)もおすすめ。きれいな紅色で、お刺身感覚で食べられます。いつものジンギスカンにプラスして、こうした変わり種も楽しんでみては
熱々の鍋でジュウッと焼くジンギスカンも最高ですが、店主自慢の専門店ならではのサイドメニューがこのユッケです。
ユッケとは言え生肉ではありません。新鮮なラム肉を丁寧に下処理し、真空パックで包んで低温で数時間かけて火を通します。少々手間はかかりますが、肉の内部までしっかり熱を入れつつ、より生に近い食感で味わうことができる特別な調理法です。
醤油ベースの特製タレと卵黄に絡めて食べると、ラムのさっぱりと上品な旨み、やわらかくとろける口当たりに心を奪われるよう。「ポイントは、独特な香りを残すこと。これこそがラム肉のおいしさじゃないでしょうか」と店主の速水さん。これを目当てに来店するお客さんがいるのも納得です。数量限定で、一人前880円。
旭川成吉思汗 ひつじ家
旭川市3条通6丁目 吉竹ユニオン1F
TEL.0166-73-3001
17:00~24:00(LO.23:30)
水曜定休