この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 町中心部に4年前にオープン。昼は洋食ランチ、夜は焼き魚や串物など居酒屋料理を提供しています。美瑛産豚のハンバーグは、道の駅びえい丘のくら、美瑛選果などで冷凍商品としても販売中
今年度のホクレンの北海道枝肉共励会「肉部門 団体」で最優秀賞に輝いたJAびえいの美瑛産豚。
美瑛産豚100%のハンバーグは、町内の飲食事業者らによる「丘のまち美食倶楽部」がまちおこしを目的に開発。美瑛産豚のウデ肉とモモ肉のミンチに粗挽き肉を混ぜて肉感を高め、ラードの量を調整してジューシーでしっとりした食感に仕上げました。
このハンバーグをスチームオーブンでふっくら焼き上げ、カマンベールとゴーダの2種類のチーズをトッピング。ソースをかけなくても、肉の旨みとチーズのコクだけで十分なうまさがあふれ出ています。オーブンで焼いて、甘みが凝縮した野菜もすべて美瑛産。
「肉質のよさと脂のおいしさを堪能して」と店主。サラダ、スープ、小皿の一品付きで1400円。
kitchen Yoshimi(キッチン ヨシミ)
上川郡美瑛町栄町3丁目1番3号
TEL 0166-73-6654
営業時間 11:30~13:30、17:30~22:00
不定休
駐車場あり