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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 今年オープンしたゼリーの専門店。いちごやトマトなど季節の果実を贅沢に使った生タイプと、枝豆や黒ゴマなど果物以外の食材で作った「北海道シリーズ」の2つのバリエーションがあります。新鮮な食材とアガーだけで作った、赤ちゃんにも優しい味
まっしろでヨーグルトのような見た目。これ実は、お米のゼリーなんです。この時期ならではの、新米を使ったユニークなスイーツを紹介します。
材料は鷹栖町産ゆめぴりかに十勝産牛乳、士別産てんさい糖、植物性凝固剤のアガーだけ。ゆめぴりからしいもっちり感を味わえるよう、お米は潰しすぎず、おはぎのような食感を残しました。砂糖はできる限り控えて優しい甘さに仕上げています。レシピが定まるまで、何度も試行錯誤した一品。店主の滝真希子さんの「日本人を元気にしてくれるお米が主役のゼリーを作りたい」という思いが形になりました。「オープンの決め手になった看板メニューです。小さなおやつですが、お米の栄養やおいしさを伝えられたら」と笑顔を見せます。1つ259円。
生フルーツゼリー専門店 NAMA果(なまら)
鷹栖町北野東2条1丁目8-5
TEL 070-8543-7774
営業時間 土曜・祝日10:00~15:00
※平日(11:00~15:00・17:30~18:00)と日曜(9:00~9:30)は予約販売のみ
不定休