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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 赤いのれんが下がる店内には、カウンター席と小上りが。10月のオープン以来、ホテル出身の店主が酒に合う一品や和食を提供しています。インスタグラムでは当日限定のメニューを発信
道産三元豚ロースで作る豚天が添えられた、ふつうイメージする肉うどんとはひと味違う一品。豚天のサクふわ食感は、大きな鍋にたっぷりの油を満たして揚げるのがコツ。柔らかい身からは、コクのある甘い肉汁が溢れます。
うどんのダシには、日高昆布、国産かつお節、宗田節、うるめ節、隠し味に白醤油を使用。透き通ったつゆは体にじんわりと染み渡り、最後の一滴まで飲み干してしまう深い味わいです。地元・須藤製麺に特注した喉越し抜群の平麺と、実によく絡みます。
豚天は別盛りのため、つゆにつけてもよし、薬味の柚子胡椒で食べてもよし、ランチタイムにサービスを受けられるご飯でどんぶりにしてもよし。「自分なりにアレンジして、楽しく食事して」と店主。温・冷とも1150円。
和食とお酒 だいまる亭
旭川市豊岡8条5丁目6-4
TEL 0166-76-6852
営業時間 11:30~14:00(LO13:30)、17:30~22:00(LO21:30)
定休日 火曜、土曜の昼
駐車場あり
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