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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 昨年12月にオープンした焼き鳥のキッチンカーは、かわいいクリーム色の外観が目印。とり串は1本300円。出店予定は火・木にコープさっぽろ東光店、3月中旬までの土日は東川のキャンモアスキー場。詳細はインスタグラムで
てりってりに輝くこの焼き鳥、なんだか様子がおかしいぞ?どうやらたまごサラダやお豆のチリコンカンをクッションに、串に刺さったままでコッペパンに挟まれているようです。
この大胆な焼き鳥ドックは、炭火焼きならではの香ばしさと、ほどよく締まった身から溢れるジューシーな肉汁が自慢。味付けはタレと塩があって、写真のタレは東川町の養蜂家(有)とうはちの蜂蜜と利尻昆布から抽出したダシでコク深い仕上がり。一方、3種の岩塩をブレンドした塩は、肉汁と馴染んだ塩味がまろやかに広がって、素材の旨みを引き立てます。
1本650円。串に注意して、がぶっといこう!溢れる肉汁は、同じく東川町内のパン店「まめや」の特注コッペパンが、すべて受け止めてくれます。サラダや煮豆は日替わりで提供。
やきとり屋 かっち
090-1307-7346
販売日時や場所はインスタグラムから
Instagram:@yakitorikatchi