高砂酒造の酒粕が香る
ふわふわもっちり食パン
酒粕のパンドミー
Bakery&Bakery(ベーカリー&ベーカリー)
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- 夫婦で切り盛りするパン屋。道産小麦の無添加生地で作るソフト系や惣菜系のパンが毎日30種類ほど、火・水曜には天然酵母のパンが並びます。タルトやマフィン、カヌレなど、季節ごとのスイーツも人気
2年前のオープン時、地元食材を使った看板商品を作りたい、と考案。道産小麦で作る生地の香りを損ねず、風味を高めてくれる相性の良さから、旭川の老舗・高砂酒造の酒粕を使うことに決めました。
焼き立ては、ほんのりと甘い香り。トーストして香ばしさをプラスしたり、バターをのせてコクを添えたりとアレンジも楽しめますが、「まずは何も付けずにそのまま食べてみて。酒粕の香りや味を楽しんでほしいな」と店主の中村祐己さん。しっとりもっちりとした食感のあとから、酒粕の芳醇な風味が口いっぱいに広がります。
栄養たっぷりで、食べるほどに元気とキレイがもらえる食パン。1斤580円で、毎日午前11時と午後2時に、焼き立てを提供しています。酒粕シリーズにはバターロールもあり。
関連スポット
毎日焼き立てをお届け♪あさひまちのパン屋さん
住所:旭川市旭町1条4丁目841-7 エスティパレス安井1FTEL:0166-85-6249/定休日:日曜、月曜/駐車場:あり
旭町/パン
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