この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 宴会や子連れ家族、高校生やお一人様利用にも便利なお店。肉不使用のメニューもあって、「青ネギチーズ餃子」は肉の代わりにあさりがぎっしり詰まっています。このほか新商品も積極的に開発中とのことで、今後も楽しみ(写真は移転前の店舗です)
餃子は皮が命!と、店名にもそのまま付けちゃうほど皮に愛情を込めた同店で、半年ほど前から提供しているカスベ餃子がちょっとした話題に。
濃いめに煮付けた道産カスベは、ゼラチン状の煮凝りと軟骨ごと粗みじんの生姜と一緒に餡に混ぜ合わせています。まずはそのまま、ほろほろとしたカスベの身からお出汁がジュワっと広がる幸せを味わって。その後は用意された柚子胡椒やラー油、七味でお好みの味変を。店長のおすすめはラー油。あっさりとしたカスベに油分が加わることで、お酒のおつまみに激変します。「常に改良を重ねていて、今が一番おいしいと思う」と自信を見せる店長。言葉通り、着実にリピーターが増えている一品です。イートイン、テイクアウト(要事前予約)とも5個入り650円。
餃子皮命
旭川市3条通8丁目右6 マルオービル2階
17:00〜23:00
月曜定休
Instagram:@gyozakawa_inochi_asahikawa