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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 最初の夢はペンションのオーナー。そのために料理を学び始め、たまたま務めたイタリアンの店で、その奥深さにはまりました。パスタとピザの生地作りは、自分の肌感覚を大事にしています
東京のイタリアンレストランで経験を積み、20年前に家族で美瑛に移住。北海道の食材の力を感じられる場所で、パスタやピザの生地と対話する日々を送っています。
カウンターとテーブル席合わせて10席の、こぢんまりとした隠れ家的レストラン。開業以来、自分の目が届く範囲で仕事ができる環境を大切にしてきました。
夏には週2~3日は無農薬農業の畑に向かうのが日課。収穫の時期によって、野菜がどう変化するのかも畑で学びました。料理人と農業の両立はハードですが、どうすればもっとおいしい料理を提供できるか、そのために汗をかくのは苦にならないと語ります。
ディナーの手打ちパスタは、北海道産の全粒粉50%のオリジナルブレンド。全粒粉をこれだけ入れると、パサついたり味が重くなったりしがちですが、北浦さんが目指すのは、クセがなく、噛めば噛むほどに甘みや旨みを感じる香り立つ生地。看板メニューのクリームパスタは、シンプルに生地のうまさを堪能できます。
子育てを終えた現在は、夫婦の時間を大切にしながら、オンとオフをしっかり分けて北海道での生活を楽しんでいます。「こういう風に自然体でいられるようになれたのも、ここの時間の流れ方や周りの人たちのおかげです」。
Italian cafe Abete (アベーテ)
住所 美瑛町大町2-1-36
TEL 0166-92-1807
営業時間 11:30~LO14:00、17:30~LO20:00
定休日 月曜・火曜