北海道の秋の味覚の代表格
いくら丼にして豪快にかきこんで
有限会社 魚住鮮魚店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
【北海道産】いくら 200g
北海道で水揚げされた鮮度抜群の秋鮭の粒ぞろいの「いくら」を特製しょうゆダレで、じっくり漬け込みました。
完熟一歩手前で口解けの良い卵を使用しているため、口に残らないプチプチ感と、濃厚ないくら本来の味わいが楽しめます。いくら丼や海鮮丼で豪快にかきこむもよし、家族みんなで手巻寿司にするもよし。お酒のおつまみにしたり、料理のアクセントに使ったりと、北海道の秋の味覚を存分に味わってください。
自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
【北海道産】いくら 200gの購入はこちら
ものぴりかについて

ものぴりかは、旭川の地域情報紙『ライナー』を発行する、ライナーネットワークが運営するオンラインショップです。
地元フリーペーパーが集めてきた、地元の素敵な品々をお届けいたします。
https://monopirica.jp/
関連キーワード
ものぴりか バックナンバー
-
石臼一本挽きの素朴な味わいを - 北海道空知、最北端に位置する幌加内町は、そばの作付面積と生産量が日本一のまち。周囲が山岳で囲まれた盆地に位置し、夏は気温が高く、冬は寒冷多雪となります。... (3月25日)
-
熟成豚サガリをこだわりの3種の味付けで - 鮮度抜群の生の豚サガリを自家製タレに漬けこみ、じっくり36時間熟成させたこだわりの逸品。隠し味に原木しいたけの粉末を加え、うまみ成分たっぷりのふくよかな味わいに... (3月11日)
-
常連客も唸る塩ミックスホルモン - 旭川市神楽にある炭火焼肉屋「実兆(みっちょう)」は、塩味のみで勝負する人気店。肉のうま味を最大限に引き出す味付けは評判で、地元のグルメが集う店内は、家族連れなど... (2月26日)
-
ボリューム満点 旭川大寒ラーメン16食セット - マイナス41度の日本一寒い記録を残す、極寒の地で熟成させた本格ラーメン。 スープは濃い目でありながらしつこくなく、麺はそれに負けない硬めでコシがある存在感。万年... (2月12日)
-
北海道幌加内産ガレット専用粉 - 【北海道幌加内】そば粉屋さんのガレット粉[100g×2個入] そばの生産からそば粉の製造まで一貫して手掛ける北海道幌加内町の北村そば製粉が開発した、ガレット専用... (2月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-