この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 4月にオープンしたばかりの串揚げとホルモン刺しをメインに楽しめる店。コの字型のカウンターに座って、目の前で店主の包丁さばきを堪能しながら会話やお酒を楽しんで。午後2時開店で、昼飲みできるのも嬉しいところ
旭川ではあまり聞き馴染みのないホルモン刺し。刺し、というと生肉を想像しがちですが、道産の新鮮なホルモンに低温でじっくり火を通すことで安全に提供しています。
しっとりなめらかな舌触りのタン(750円)、コリッと小気味よい食感のセンマイ(690円)、ほどよい噛み応えのガツ(690円)、旨みが凝縮したハツ(790円)、濃厚な味わいのレバー(790円)の5種類のうち、日替りで4~5種類を提供しています。取材日に登場したのは、タン、センマイ、ガツ、ハツの4種。酢みそや塩ダレ、醤油ダレ、ごま油、塩など、部位の特徴に合わせて店主が厳選したタレで、味わいの違いを感じながら食べ比べるのも楽しみのひとつです。ホルモン焼きとはひと味違う、繊細で上品な旨味を堪能して。
串揚とホルモン まる。
旭川市1条通7丁目左1号202番地 エンドレス17 1F
TEL 090-9758-5999
営業時間 14:00〜22:00
定休日 木曜
Instagram @kushiage.maru