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鶏モツ&砂肝の燻製

こま弦工房

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こま弦工房
こま弦工房
キャンプ好きの大将・高嶋匡洋さん。人工芝を敷いた店内にはキャンプ用のイスやテーブルを置いて、楽しくラフな雰囲気を作りました。お酒に合うおつまみがいっぱい揃った大人のワンダーランドです

燻製を作り始めて12年。人気居酒屋こま弦でW店主を務めていたうちの一人、高嶋さんが、この夏マチナカに「こま弦工房」の名で帰ってきました。

ちょい飲みスタイルの新店で提供している燻製は7種類あって、中でも酒好きに人気なのが鶏モツと砂肝です。独自のタレで下味を付けたあと1日寝かし、ブレンドしたチップでじっくり燻してさらに寝かせる、手をかけた一品。

鶏モツはきんかんや卵管、レバーなど様々な部位の味と食感を楽しめ、砂肝はコリコリとした歯ごたえがクセになりそう。どちらもやわらかくジューシーながら、余計な水分が抜けているので、噛みしめるほどに濃い旨味がじわりと滲み出てきます。カラシのツンとくる辛みとも好相性。鶏モツ(手前)650円、砂肝600円。

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こま弦工房

こま弦工房

住所:旭川市3条通7丁目左7号 ソシアルビル5階

TEL:070-9157-8411/定休日:日曜

3条通/居酒屋・ダイニング

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