この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
【北海道名物】3種のラム肉ジンギスカン[肩ロース・肩・モモ]

創業50年以上の老舗精肉会社「日乃出食品」のジンギスカンは、徹底した品質管理の下で製造された安心・安全の加工食品です。
ジンギスカンと言えば北海道民のソウルフード。日乃出食品のある旭川市を含む道北地方では、肉をあらかじめタレに漬け込んでおく「味付き」スタイルが主流です。そのため、タレの味がそのジンギスカンの「うまさを決める」といっても過言ではありません。
日乃出食品のタレは、地元旭川の日本醤油工業の醤油と男山酒造の酒をベースに、数種の香辛料を秘伝のレシピで配合。決め手に高知県産の生姜すりおろしをたっぷり加えて仕上げています。生姜がピリリと効いた、ほど良い辛さの味付けが肉の旨みを存分に引き出し、クセのないすっきりとした後味を演出してくれます。舌の肥えた北海道の地元民にも大人気のジンギスカンを召し上げれ。
【北海道名物】3種のラム肉ジンギスカン[肩ロース・肩・モモ]の購入はこちら
ものぴりかについて

ものぴりかは、旭川の地域情報紙『ライナー』を発行する、ライナーネットワークが運営するオンラインショップです。
地元フリーペーパーが集めてきた、地元の素敵な品々をお届けいたします。