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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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【北海道名物】ラム肉ジンギスカン食べ比べセット
厚切りの味付きラムロースジンギスカンと、薄切りの味付きラムジンギスカン、専用タレ付きの生ラムのセット。
北海道民にとってポピュラーなのが、タレに漬け込んだジンギスカン。子羊の肩ロースから適度に脂の乗った柔らかい部分を厳選。1cmの厚切りにして、じっくりと特製ダレに漬けこんでいます。野菜と一緒に煮込むことで肉の旨みがタレに溶け出し、食べ進めるうちにどんどんおいしさは増していきます。うどんを投入して〆るのが北海道流。
薄切りのラムジンギスカンは、10種以上のスパイスをブレンドした漬け込みダレが味の決め手。野菜と一緒に調理すれば、栄養バランスも完璧です。
そして、ラム本来のうまさを味わうなら、生のままのラムが一番。独特の風味や食感は、まさに“クセ”になる味わいです。炭火をはじめフライパン、ホットプレートなどでじっくり焼いて、専用のつけダレでどうぞ。
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