北海道のジンギスカンのうまさを体感
漬け込みと生ラムの食べ比べセット
マルカフーズ
【北海道名物】ラム肉ジンギスカン食べ比べセット
厚切りの味付きラムロースジンギスカンと、薄切りの味付きラムジンギスカン、専用タレ付きの生ラムのセット。
北海道民にとってポピュラーなのが、タレに漬け込んだジンギスカン。子羊の肩ロースから適度に脂の乗った柔らかい部分を厳選。1cmの厚切りにして、じっくりと特製ダレに漬けこんでいます。野菜と一緒に煮込むことで肉の旨みがタレに溶け出し、食べ進めるうちにどんどんおいしさは増していきます。うどんを投入して〆るのが北海道流。
薄切りのラムジンギスカンは、10種以上のスパイスをブレンドした漬け込みダレが味の決め手。野菜と一緒に調理すれば、栄養バランスも完璧です。
そして、ラム本来のうまさを味わうなら、生のままのラムが一番。独特の風味や食感は、まさに“クセ”になる味わいです。炭火をはじめフライパン、ホットプレートなどでじっくり焼いて、専用のつけダレでどうぞ。
【北海道名物】ラム肉ジンギスカン食べ比べセットの購入はこちら
ものぴりかについて
ものぴりかは、旭川の地域情報紙『ライナー』を発行する、ライナーネットワークが運営するオンラインショップです。
地元フリーペーパーが集めてきた、地元の素敵な品々をお届けいたします。
https://monopirica.jp/
関連キーワード
ものぴりか バックナンバー
-
常連客も唸る塩ミックスホルモン
-
旭川市神楽にある炭火焼肉屋「実兆(みっちょう)」は、塩味のみで勝負する人気店。肉のうま味を最大限に引き出す味付けは評判で、地元のグルメが集う店内は、家族連れなど... (2月26日)
-
ボリューム満点 旭川大寒ラーメン16食セット
-
マイナス41度の日本一寒い記録を残す、極寒の地で熟成させた本格ラーメン。 スープは濃い目でありながらしつこくなく、麺はそれに負けない硬めでコシがある存在感。万年... (2月12日)
-
北海道幌加内産ガレット専用粉
-
【北海道幌加内】そば粉屋さんのガレット粉[100g×2個入] そばの生産からそば粉の製造まで一貫して手掛ける北海道幌加内町の北村そば製粉が開発した、ガレット専用... (2月5日)
-
スタンダードな旭川ラーメン
-
旭川製麺の本社工場がある東川町は、全国的にも珍しい、北海道でも唯一の上水道のない町です。大雪山が長い年月をかけて作り出す伏流水を麺作りに使用。安心・安全はもちろ... (11月27日)
-
そば粉屋さんのスパイスカレー粉
-
そばの作付面積日本一のそばの里、北海道幌加内町で生産から製粉まで手掛ける株式会社北村そば製粉。小麦粉や化学調味料を使わず、自社のそば粉で優しいとろみを出した、ヘ... (11月20日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-