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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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朝晩の気温が下がるこの季節は、体の元気もちょっと下降線。あずきやきなこ、ごまは、疲れた体に優しく栄養を届けてくれるスーパーフードです。上手に取り入れて、季節の変わり目を乗り切って。
材料(1人前)
- ゆであずき・・・200g
- 食パン・・・1枚
- バター・・・少々
- きなこ・・・大さじ1
- 白ごま・・・少々
- バニラアイス・・・1すくい
作り方
- 食パンにバターを乗せてトーストし、ひと口サイズにカットして皿に盛る
- ゆであずきをたっぷりかける
- バニラアイスをのせ、上からきなこ、白ごまをかける
ポイント
- ゆであずきの甘さと固さは、水を加えて調整を
- あんこは温めても、常温でもお好みで
スタッフが味見しました
ポイントはバターの塩気!あんこやアイスと甘じょっぱく混ざり合って、まさに至福…。シナモンやコショウなど好みのスパイスでアレンジしてもおいしいですよ。
レシピ提供
珈琲淹リファインド朝日店
オーナーシェフ 平塚 直樹さん
旭川から車で1時間の、ライダーの休憩所としてお馴染みの食事処。無加調ラーメンや地元のダムをイメージしたカレーが人気です。大手製餡会社で長年勤務した経験を活かし、手作りあんこを使ったメニューも提供中