フライパンでお手軽調理
漬け込みタレで味わう道産豚肉4種
日乃出食品工業有限会社
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
【北海道産】豚焼肉セット
北海道の大自然で肥育された豚肉の焼肉セット。フライパンで焼くだけで、食卓やお弁当のおかずになる豚丼×2、豚生姜焼き、豚みそ焼き、特製のタレに漬け込んだ豚ジンギスカンのお得なセットです。
「豚丼」は、北海道産豚ロース肉を甘辛のタレに漬け込みました。焼いてご飯に乗せるだけでお手軽に本格豚丼が出来上がります。「生姜焼き」「みそ焼き」も、お肉に調味料がしっかり染み込んでいて、もりもりごはんがすすみます。「豚ジンギスカン」は、ラム肉が苦手な人もジンギスカンの味が楽しめる一品。お好みの野菜をたっぷり加えて、ジンギスカンのタレを絡めて炒めて召し上がれ。〆にうどん(茹で麵)を加えるのが北海道流です。
【北海道産】豚焼肉セットの購入はこちら
ものぴりかについて
ものぴりかは、旭川の地域情報紙『ライナー』を発行する、ライナーネットワークが運営するオンラインショップです。
地元フリーペーパーが集めてきた、地元の素敵な品々をお届けいたします。
https://monopirica.jp/
関連キーワード
ものぴりか バックナンバー
- 石臼一本挽きの素朴な味わいを
- 北海道空知、最北端に位置する幌加内町は、そばの作付面積と生産量が日本一のまち。周囲が山岳で囲まれた盆地に位置し、夏は気温が高く、冬は寒冷多雪となります。... (3月25日)
- 熟成豚サガリをこだわりの3種の味付けで
- 鮮度抜群の生の豚サガリを自家製タレに漬けこみ、じっくり36時間熟成させたこだわりの逸品。隠し味に原木しいたけの粉末を加え、うまみ成分たっぷりのふくよかな味わいに... (3月11日)
- 常連客も唸る塩ミックスホルモン
- 旭川市神楽にある炭火焼肉屋「実兆(みっちょう)」は、塩味のみで勝負する人気店。肉のうま味を最大限に引き出す味付けは評判で、地元のグルメが集う店内は、家族連れなど... (2月26日)
- ボリューム満点 旭川大寒ラーメン16食セット
- マイナス41度の日本一寒い記録を残す、極寒の地で熟成させた本格ラーメン。 スープは濃い目でありながらしつこくなく、麺はそれに負けない硬めでコシがある存在感。万年... (2月12日)
- 北海道幌加内産ガレット専用粉
- 【北海道幌加内】そば粉屋さんのガレット粉[100g×2個入] そばの生産からそば粉の製造まで一貫して手掛ける北海道幌加内町の北村そば製粉が開発した、ガレット専用... (2月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-