あなたはどっち派?ラム肉食べ比べ
ラム&ジンギスカン餃子セット
北の餃子酒場 熊
- 手包み餃子から締めのラーメンまで楽しめる町中華の店として、昨年9月にオープンしました。知床クリーンポークを使ったジューシーな餃子は焼き・揚げ・水餃子で。ほかハムカツや酢もつ、生ポテトフライなど一品料理も人気です
「北海道名物を使った餃子を作りたい」と店主の熊木さんが考案した、ラム肉を2つの味わいで楽しめるセットを紹介します。
味付けなしのラム肉をギュッと小さく包むことで、肉本来の味わいを最大限に引き出したのがラム餃子(右)です。シンプルにレモンと塩で食べるとラムの香りがダイレクトに感じられ、ビールがはかどります。
一方、ジンギスカン鍋で食べる味を極力再現したのがジンギスカン餃子(左)。タレ漬けしたラム肉に、キャベツやタマネギを合わせました。もちもちの皮は〆のうどんをイメージ。噛みしめると甘辛のタレと肉汁が口いっぱいに溢れます。こちらは何も付けずにどうぞ。各3個セットで一人前1300円。
北の餃子酒場 熊
旭川市5条通8丁目 旭川はれて屋台村
TEL 080-5590-0699
17:00〜翌1:00
無休
Instagram @kitanogyouzasakaba_kuma
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
- ごぼう天そば
- 旬の時期ならではの瑞々しさと甘み。この季節から始まる人気メニューが、今年も登場しました。 主役は滝川市の農家が丹精したごぼう。粉をふってカラッと揚げたら、ホクホ... (11月22日)
- 茶碗蒸し
- お店のオーナーは、東旭川で平飼い養鶏とキノコ栽培を行う(株)ドームの経営者でもある勝山勉さん。生まれて1週間以内の新鮮な卵と採れたてのキノコを使うからこそ、この... (11月5日)
- 喫茶店のレトロプリンパン
- 見た目はシンプルなキノコ型のパンですが、割ると甘い香りと共にプリンが顔をのぞかせます。昨年12月のオープンから半年して、生地もクリームも主役になるオリジナルのパ... (11月1日)
- 特製グリーンカレーそば
- サンロクでメキシコ料理屋を営んでいた渡辺友之さんが、銀座で期間限定の間借り営業中。大好きなタイカレーから思い付いた組み合わせが好評です。 とろみのあるスープの下... (10月29日)
- 麻婆まぜソバ 鬼版
- 真っ赤で熱々の麻婆豆腐は、3種のブレンド豆板醤と自家製ラー油が決め手。弾力のある特注の太麺には、赤山椒と青山椒をミックスした辛みたっぷりの油を絡めています。ニラ... (10月25日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-