ワカサギ釣り&温泉の締めに、ホットな一品
知床鶏もも肉と季節野菜のココナッツカレー
世田谷下北ファーム
- 東京下北沢で腕を振るったシェフの吉野晃之さんが2020年に剣淵の温泉施設にオープンした洋食レストラン。彩り豊かな肉・魚料理が日替わりで楽しめるとあって、リピーターに愛されています
剣淵産の野菜をふんだんに使った日替わりメニューが人気の同店で、常連の熱い声から定番化したのがこのココナッツカレーです。
見た目からはわかりませんが、こんがり焼き上げられた柔らかな知床鶏肉の下には、パプリカやブロッコリー、ホウレンソウをといった彩り野菜をはじめ、カボチャ、レンコンなどこの時期ならではの冬野菜がたっぷり隠れています。スパイスのきいたホットなルーの刺激をそっとやわらげるココナッツミルクの甘さも絶妙。じっくり煮込んだ肉と野菜から滲む旨みで、一層深い味わいに進化しています。
ワカサギ釣りで賑わう桜岡湖を眺めながらゆっくりどうぞ。サラダなど付いて昼1580円、夜1760円。
世田谷下北ファーム
剣淵町東町5141レークサイド桜岡内
TEL 0165-34-3281
営業時間 11:00〜14:30(LO14:00)、17:30〜20:30(LO20:00)
定休日 水曜
駐車場あり
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