厳寒地ならではの濃いめのスープ
それに負けないコシが強く、存在感のある麺
ボリューム満点 旭川大寒ラーメン16食セット
寿 須藤製麺工場
マイナス41度の日本一寒い記録を残す、極寒の地で熟成させた本格ラーメン。
スープは濃い目でありながらしつこくなく、麺はそれに負けない硬めでコシがある存在感。万年雪をいただく大雪山系の伏流水をふんだんに利用できる「旭川」だからこそできた商品です。
製造は、昭和23年創業の須藤製麺工場。長年、業務用麺を手掛け、地元ラーメン店と共に旭川ラーメン文化を育んできた同社の自信作です。ボリューム満点の16食セット。
ボリューム満点 旭川大寒ラーメン 16食セットの購入はこちら
ものぴりかについて
ものぴりかは、旭川の地域情報紙『ライナー』を発行する、ライナーネットワークが運営するオンラインショップです。
地元フリーペーパーが集めてきた、地元の素敵な品々をお届けいたします。
https://monopirica.jp/
関連キーワード
ものぴりか バックナンバー
- 石臼一本挽きの素朴な味わいを
- 北海道空知、最北端に位置する幌加内町は、そばの作付面積と生産量が日本一のまち。周囲が山岳で囲まれた盆地に位置し、夏は気温が高く、冬は寒冷多雪となります。... (3月25日)
- 熟成豚サガリをこだわりの3種の味付けで
- 鮮度抜群の生の豚サガリを自家製タレに漬けこみ、じっくり36時間熟成させたこだわりの逸品。隠し味に原木しいたけの粉末を加え、うまみ成分たっぷりのふくよかな味わいに... (3月11日)
- 常連客も唸る塩ミックスホルモン
- 旭川市神楽にある炭火焼肉屋「実兆(みっちょう)」は、塩味のみで勝負する人気店。肉のうま味を最大限に引き出す味付けは評判で、地元のグルメが集う店内は、家族連れなど... (2月26日)
- 北海道幌加内産ガレット専用粉
- 【北海道幌加内】そば粉屋さんのガレット粉[100g×2個入] そばの生産からそば粉の製造まで一貫して手掛ける北海道幌加内町の北村そば製粉が開発した、ガレット専用... (2月5日)
- スタンダードな旭川ラーメン
- 旭川製麺の本社工場がある東川町は、全国的にも珍しい、北海道でも唯一の上水道のない町です。大雪山が長い年月をかけて作り出す伏流水を麺作りに使用。安心・安全はもちろ... (11月27日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-